您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 西岗区旅游

大连金沙滩度假村

大连金沙滩度假村

金沙滩度假村,建于1992年,坐落于观海洞南的滨海路下面、俗称"黄金海岸"的金沙滩和银沙滩海水浴场附近。这里地理环境得天独厚,风景优美。

金沙滩度假村是融吃住购浴于一身的昼夜海水浴场,村内设有集中餐、快餐、风味小吃、冷饮于一体的食品一条街,还有商场、卡拉OK舞厅、帐篷宿营地、太阳能淋浴室、太阳伞、停车场、救生艇以及豪华碰碰车、东方幸运轮、高速快艇、最新式游艺机等现代化服务设施。度假村以其天然封闭的海水浴场,配之齐全、高档、豪华的设施以及周到、便捷的服务,可使您吃得舒服,玩得痛快,高兴而来,满意而归。

金沙滩海滨浴场,位于大连市滨海路西段(离星海广场很近),距傅家庄浴场很近。海水碧透,水质优良。人工筛制的细沙滩,柔软宜人,人体舒适度指数很高。 金沙滩旅游赶海区,其核心是金沙滩浴场,因此处位于四道沟屯,又名四道沟浴场,离小长山岛西端很近,东距乡政府约3公里,距后海西沟码头约1.5公里。这一带,过去称“大岭子村”,海岸之上,山岭相连,直到西端的荞麦地。

2003年,大岭子村并入回龙村。浴场的背后是大顶子山,山下的公路为县级公路“蛎荞线”,也是小长山岛的公路主干道,东起三核沟的蛎子圈,西至大岭子的荞麦地,全长12公里。我们所在的这个浴场,三面环山,一面临海,像是张开的巨大虎口,也像一个巨大的簸箕口。这里潮间带以上全是细沙,沙色金黄,沙质松软,不含任何杂质,为长山群岛极其少见的金沙滩,赤脚走在沙滩上,脚心发痒,全身舒服,感觉特别奇妙。据测量,海滩长300米,因为滩的坡度极小,最大潮间带长也近300米,退大潮时能退出近300米宽的松软沙滩,其情景十分壮观。潮下带仍是细沙,一直通向海的深处。海岸线以上还有50米宽的细沙带,沙质与潮间带的完全相同。

景区地址:辽宁省大连市西岗区滨海路(动物园南门)

乘车线路:在大连市内可乘21、23等路公交前往。