您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 相城区旅游

阳澄湖地区抗日斗争史迹陈列馆

阳澄湖地区抗日斗争史迹陈列馆位于苏州市相城区阳澄湖镇消泾村。1995年,为纪念中国人民抗日战争胜利50周年,中共吴县市委筹建阳澄湖地区抗日斗争史迹陈列馆。陈列馆利用抗战时期中共苏州县委交通联络站暨江抗驻消泾办事处旧址改建,总面积124平方米,建筑面积83平方米。

陈列馆通过前言、铁蹄躏水乡、芦塘播火种、阳澄烽火燃、保卫根据地、深切的怀念及革命旧址复原说明等七个部分,展出历史照片116幅、资料42件、图表7幅、实物68件,历史、真实地反映抗日战争期间阳澄湖地区军民在中国共产党领导下,与日本侵略者、汪伪汉奸及以胡肇汉为代表的反动顽固势力进行不屈不挠斗争的历程,是宣传相城区革命斗争历史、缅怀革命先烈、对青少年进行爱国主义和革命传统教育的阵地。

陈列馆馆名由坚持阳澄湖地区抗日斗争的原新江抗司令员夏光同志题写。

景区地址:江苏省苏州市相城区阳澄湖镇消泾村消泾老街26号

乘车线路:苏州市内乘863路公交在龚下浜下车可达。

消泾村:消泾村地处阳澄湖北畔,东邻昆山巴城镇、北接常熟沙家浜镇、南依阳澄湖中湖、西至苏嘉杭高速公路,区域面积6.99平方公里。 农业面积:全村现有农业生产面积10190亩,其中:渔业生产面积9630亩,占94.51%。 人口情况:全村现有农户664户,户…… 消泾村详细信息++

>>新四军太湖游击队纪念馆