您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 相城区旅游

渭塘中国珍珠宝石城

渭塘中国珍珠宝石城
渭塘中国珍珠宝石城为国家AAA级旅游景区。

“天下珍珠渭塘先,渭塘珍珠甲天下”,渭塘中国珍珠宝石城曾被评为“中国最大的淡水珍珠市场,被誉为“中华之最”。

这里是全国首家淡水珍珠市场,占地面积4.5万平方米,建筑面积3.7万平方米,有1.6万平方米的双层珍珠饰品交易大厅,是集珍珠养殖、生产、加工、批发贸易、商住、休闲、旅游于一体的珍珠宝石精品城。曾先后举办了“首届珠宝博览会”、“苏州首届中国珍珠节暨国际珠宝展览交易会”等一系列活动。

区内泛舟游珍珠湖,体验“江南采珠游”,可享开蚌取珠,领略“大珠小珠落玉盘”的美妙。通过育珠、采珠、加工、赏购等珍珠主题休闲游乐活动,游人能真切地了解珍珠文化,了解江南水乡文化独特的韵味。

>>阳澄湖莲花岛