您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 相城区旅游

渭塘万安桥

渭塘万安桥为苏州市文物保护单位。

万安桥,位于苏州市相城区渭塘镇凤凰泾村北雪泾,始建于明洪武二年(1369年),与北雪泾城隍庙同时,时为木桥,至民国二十三年(1934年)重建三孔花岗石质梁桥,桥全长25米,其中中孔桥面长6.9米,中孔桥墩两侧刻有“放生官河”、“禁止采捕”等字样,桥两侧留有桥联两幅,桥身尚有揽船石等物。边孔桥面各长5.1米,桥宽3米,高2.9米,桥面石用长方形石板铺就,整桥坚固实用,挺拔美观。现为苏州市级文物保护单位。

元和街道:元和街道,位于中国历史文化名城苏州古城区北,是名副其实的苏州北大门。2500年的文明史,让这里人文荟萃,文化底蕴丰厚,留下了不少范蠡、孙武、苏秦、顾恺之、陆贽、文徵明等历史文化名人的遗迹和传说故事。这里还是最早的中国缂丝工艺诞生地。 元和,得名于唐元年和三年。据《苏州府志》记载:“元和三年,苏州刺史李素请于浙西观察使韩皋开常熟塘。自州齐们北抵常…… 元和街道详细信息++

>>妙智庵旧址及明御祭姚广孝文碑