您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 北仑区旅游

邵克萍家族艺术陈列馆

邵克萍家族艺术陈列馆位于北仑区九嘉巷21号,由原政协书画院改建而成,艺术馆设上、下二个展厅及附属设施,2010年10月起向公众免费开放。

艺术馆专题展出北仑籍著名版画家邵克萍先生中国画作品二十余幅、版画原作二十余幅、年画宣传画十余幅和其他手稿及相关文献资料。另有专厅展示其两个儿子著名版画家邵黎阳、著名平面设计师邵建阳的重要作品。邵克萍对其下代人的影响造就了这个艺术家族,本艺术馆通过对邵克萍家族艺术作品的展示,来推崇和弘扬这样的文化现象。

邵克萍1916年生,宁波北仑小港人,中国美术家协会会员、国家一级美术师、中共党员、历任中国版画家协会和上海市美术家协会理事、版画艺术委员会委员、上海版画会副会长,中国美协和中国版协授予他“新兴版画贡献奖”。

地点:北仑区九嘉巷21号

票价:免费

开放时间:AM:8:30—11:30PM:13:00—16:30(16:00停止入场)周一闭馆。如有调整,参照艺术馆入口开放时间公告牌。

咨询电话:(0574)86782012

邵克萍,1916年生。又名弓玄。浙江镇海人,当代画家,现为中国美术家协会会员,中国版画家协会理事,上海市美术家协会理事、版画艺术委员会委员,上海版画会副会长。 自幼习画,早年曾求学于上海白鹅绘画学校(由陈秋草创办)。抗日战争时期担任过浙江《民族日报》美术。1940年开始木刻版画创作。遂与野夫先后在浙江丽水、福建赤石经办中国木刻用品合作工厂,从事木刻用品…… 邵克萍详细信息++

戚家山街道:戚家山街道位于宁波市北仑区西北隅,因民族英雄戚继光在此地抗击倭寇而得名。辖区陆地面积18.6平方公里,常住人口1.3万,外来登记人口近4万。2006年11月经宁波市人民政府批准设立,2007年3月16日正式挂牌成立。  戚家山街道位于宁波市北仑区西北隅,戚家山因民族英雄戚继光在此地抗击倭寇而得名。辖区所在地东与新碶街道接壤,南和西连小港街道,北接甬江和…… 戚家山街道详细信息++

>>陈寿昌烈士纪念馆