您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 相城区旅游

太平葫芦岛芙蓉生态园

葫芦岛芙蓉生态园位于相城区太平街道阳澄西湖东部,葫芦岛历史上称之为里河潭。它四面环湖,依云傍水,空中俯瞰其形似“葫芦”安然卧于阳澄湖,因此得名葫芦岛。公园占地800亩,离苏嘉杭高速公路相城道口2公里,距苏嘉杭高速公路阳澄湖西湖服务区仅1公里,区域位置优越,交通便捷,是阳澄湖中一块风景秀丽的风水宝地。

葫芦岛芙蓉生态园依托得天独厚的环境优势,将建成休闲、度假、娱乐为一体的高档专业马术练习场所,同时依托葫芦岛众多人文景观,将建成福星岛、禄月岛、桃花岛、芙蓉园、湿地观赏区、农产品采摘园、田园风光、垂钓中心、荷塘盛景、水生植物观赏区、渔船人家、茶园小酌、游船码头、水上世界等30个景观区。

品蟹赏芙蓉,畅游芦苇荡。葫芦岛岛上土地肥沃,十分适合芙蓉花的生长。到金秋十月,这座原生态的岛屿四周开满了五颜六色的芙蓉花,微风拂过,幽香阵阵。阳澄湖以大闸蟹闻名天下,每年9、10月份正好是大闸蟹上市的季节,而芙蓉也正好在这个时候盛开,吃着大闸蟹,看着芙蓉花,真是别有一番滋味啊。除了芙蓉花,葫芦岛上的芦苇荡也是该景区的一大特色,游客们可乘坐快艇游览整个景区,也可两三人结伴泛舟湖上,当你穿梭于茫茫芦苇荡中,欣赏着芦苇起伏间时隐时现的湖光水色,真有置身于世外桃源的感觉。

地址:苏州市相城区太平街道阳澄湖畔

电话:0512-65433875

太平街道:太平街道简介 太平镇,历史悠久,早在北宋年间,《吴地记后集》载吴县二十二都,太平即为其中之一。仰伏膏腴的土地,富饶的物产,太平自古享有“鱼米之乡”的美称。到二十一世纪的今天,太平这一方水土,已成为投资者的沃土,创业者的家园。1994年,全国人大常委会副委员长费孝通为太平镇挥笔写下“太平盛世”四个大字。 太平镇位于苏州北效阳澄湖畔,距…… 太平街道详细信息++

>>苏州珠宝国际交易中心