您现在的位置:首页 > 海南省 > 海口市 > 琼山区旅游

海口比干妈祖文化园

海口比干妈祖文化园

海南比干妈祖文化园座落在海口市琼山区府城镇儒传村口、琼州大道旁,占地面积8800平方米。2008年12月25日奠基,2009年3月31日动工兴建,2013年3月1日已正式对外开放。目的打造成海南特色的文化观光游览园。

该文化园以宋代建筑风格设计,具有浓厚的东南亚特色。园区建有“比干文化纪念馆”、“妈祖庙”等,还有供奉天下林氏太始祖比干公及各时期渡琼林氏列祖列宗的宗祠“忠孝堂”。此外,园内还建有为文化园建设做出贡献的功德榜“九龙壁”,以及弘扬中华传统文化、人文始祖、古今圣贤、林氏先贤、二十四孝等人文历史的“文化长廊”。其中单体建筑“妈祖庙”中供奉着妈祖圣像,该像高2.53米、重1.5吨,是目前亚洲最大全木雕刻,也是妈祖祖祠有史以来开光最大的一尊。

景区地址:海南省海口市琼山区新大洲大道360号附近

>>三亚千古情景区(千古情大剧院)