您现在的位置:首页 > 云南省 > 德宏州 > 瑞丽市旅游

畹町边关文化园

畹町边关文化园
畹町边关文化园为国家AAA级旅游景区。

畹町边关文化园“一街十三馆”

所谓“十三馆”,指的是这条街道上现已建成对外开放的十三个展馆,包括中缅友好纪念馆、国际邮票展览馆(国际邮件互换站旧址)、世界钱币收藏馆(民国中央银行旧址)、中国远征军抗战纪念馆、勐拱珍奇木艺馆、民族古兵器馆、世界古董车收藏馆、中缅民族民俗文化馆、世界珠宝博物馆等。每个博物馆内都按照各自主题收藏有大量罕见文物,具有很强的参观、研究价值。

畹町边关文化园中的每一个场馆,都有一段往事,一路走来,好似回到那个战火纷飞的年代。中国远征军抗战纪念馆中展出的15000件藏品,不禁让人想起几十万远征军将士浴血奋战,与日寇殊死搏斗的壮烈场面。置身其中,缅怀与追忆之情油然而生。

信息来源:中国红河旅游网

>>瑞丽边寨喊沙风景区