您现在的位置:首页 > 四川省 > 乐山市 > 峨眉山市旅游

华严顶

华严顶

这一带森林中栖息着一种国家二级重点保护的珍稀动物——小熊猫,农民称“九节连”,因为它是棕红色,尾巴有九道白色环,象一根鞭子。小熊猫生性活泼可爱,经常在林中窜来跳去。另外还有一群群的红腹角雉(俗称野鸡)在林中觅食,有时还会窜到路上来,见人不惊。

华严顶是座小庙,原为玉皇亭,清康熙年间扩建为寺,清雍正年间慧先老和尚增修,取《华严经》的意思命名寺庙。过去寺里供送子娘娘,现在供释迦牟尼佛和观音。华严顶又是这座山的名称,站在这里可以看到金顶、九老洞、洪椿坪、万年寺等山景,晴天还可看到峨眉城市,所以这里有“小金顶”之称。

地处峨眉山的中段山顶峰,在九岭岗上,海拔1914米。

>>名古屋城市艺术博物馆