您现在的位置:首页 > 浙江省 > 绍兴市 > 嵊州市旅游

冰川火山谷

冰川火山谷

冰川火山谷位于绍兴嵊州,曾是距今140万年前古火山喷发通道,为目前我国地质界发现火山弹最多、最集中、最奇特的区域,景区内有大量第四季冰川遗迹,具有珍贵的研究、观赏价值。

此地曾是古火山喷发通道,火山喷发年代是晚侏罗世,距今约140百万年。景区内有无以计数的火山弹,是目前我国地质界发现火山弹最多、最集中、最奇特的区域。火山弹内含有水晶晶簇及琉璜,此类火山弹实属罕见,是地质界的奇迹。

景区内怪石随处可见。最形像的有相思石、石和尚、石将军、石狮、石佛、石龟等等。有的形随步移,如石和尚正面酷似含经礼佛的高僧,背面却面了令人遐思的想思石。

>>中翔绍兴温泉城