您现在的位置:首页 > 浙江省 > 绍兴市 > 嵊州市旅游

艇湖塔

艇湖塔
艇湖塔为浙江省文物保护单位。

艇湖塔,位于浙江省嵊州市艇湖山巅。风水塔。

据民国《嵊县志》:“艇湖塔,张志(康熙张逢欢《嵊县志》),在艇湖山。

明嘉靖二十四年知县谭潜建。明崇祯七年圮,知县方叔壮重建。”六角七层,楼阁式砖木结构,底边长3.50米。底层南面开门,以上各层开窗3扇。腰檐菱角牙子叠涩。塔刹、楼阁已毁。

2017年1月13日,浙江省人民政府公布为第七批浙江省文物保护单位。

剡湖街道:街道简介 剡湖街道,位于浙江省嵊州市区中北部,是市政府驻地。东至剡溪和浦口街道相邻,南至长乐江与三江街道接壤,西同鹿山街道、崇仁镇相连,北与仙岩镇毗邻。长乐江和澄潭江、黄泽江分别在南部和东部汇流注入剡溪。上三高速和104国道穿境而过。  剡湖街道,位于浙江省嵊州市区中北部,是市政府驻地。东至剡溪和浦口街道相邻,南至长乐江与三江 剡湖街道 街道接壤,…… 剡湖街道详细信息++

·第七批浙江省文物保护单位

>>天元塔