您现在的位置:首页 > 浙江省 > 绍兴市 > 嵊州市旅游

中翔绍兴温泉城

中翔绍兴温泉城

中翔绍兴温泉城位于浙江省嵊州市,由中翔集团投资建设。占地面积5.9平方公里,总投资22亿元。距嵊州市区约11公里,交通便利,景色宜人,空气清新。旅游区内建设有温泉中心、会议中心、娱乐中心、康疗中心、企业会所等项目。是一家集温泉度假、特色观光、商务会议、文化体验、户外运动、生态休闲、健康养生为一体的国际性度假旅游区,也是长三角地区龙头旅游品牌之一。

温泉城位于浙江省嵊州市崇仁镇西北部的会稽山丘陵地带,关于崇仁沸水温泉的记载,最早可见于嵊州第一部县志《剡录》的石门山:“县西,山有龙潭,下有沸水在溪穴间,周二三尺如汤沸,滚滚四时不休。”在沸水水库,山如屏,水如镜,温泉为湖底火山温泉,有两处温泉出水口,水温常年保持在32-35℃,水质纯净,无臭无味,呈弱碱性,富含游离二氧化碳、锶、锂、氟等多种微量元素,极具医疗、保障、养颜等功效,是温泉城产品建设的核心。

温泉城内火山石随处可见,据县志记载,该区域有1-6个火山喷发旋回,岩性以紫红色厚层砾岩和玄武岩为主,是进行地质勘察与休闲旅游的好去处。

温泉城拥有全国稀有的湖底火山型温泉,蕴藏充沛的游离二氧化碳,又称“心脏泉”,其温泉水含锶、锂、氟等矿物质和多种人体必需的微量元素,对治疗心血管疾病、关节性疾病、代谢性疾病、呼吸道疾病有明显疗效,还可使皮肤光滑细腻,有美容美颜的特殊功效。

温泉区总占地面积18000平方米,共有75个风格迥异的特色温泉汤池,分为溶洞温泉区、SPA水疗区、动感区、特色温泉区、养生温泉区、美容温泉区。群山环抱,山水一色,带您领略春的活力、夏的热情、秋的温馨、冬的浪漫。

>>瞻山庙