您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 埼玉县旅游

冰川神社

冰川神社

冰川神社是位于日本关东地区埼玉县埼玉市大宫区的一座神社,是坐落在武藏国(东京都、埼玉县)各地的冰川神社的总本社,为与其他的冰川神社相区别,也称“大宫冰川神社”。它创立于公元前473年,是日本现存最古老的神社之一。

据神社略史记载,冰川神社创立于距今2400年前的第5代孝昭天皇时代;平安时代中期的延喜5年(905年)醍醐天皇命令编撰“延喜式神名账”法典,冰川神社被标为名神大社(祭祀自古以来灵验显著之名神的神社);明治元年(1868)时明治天皇曾临幸参拜冰川神社并封它为保卫国家的镇守祭社,明治4年又将其列为官币大社,每年举办例行大祭时,皇室均会派遣勅使参加庄严肃穆的祭奠。

冰川神社具有2000多年的悠久历史,自古就受到日本民众尤其是关东地区人们的信仰,每年元旦时期都会有众多游客前来参拜,祈祷在新的一年里幸福平安。

Hikawa jinja (Saitama)

必去理由:日本现存最古老的神社之一