您现在的位置:首页 > 亚洲 > 伊朗旅游

礼拜五清真寺

礼拜五清真寺

礼拜五清真寺:位于伊玛目广场北面,始建于1602年,18年后才完工。当时,为纪念伟大的黎巴嫩学者谢赫卢特夫劳,国王肖阿保斯兴建了它。这是一座典型的伊朗清真寺杰作,其巨大的圆顶是用一圈厚达170厘米的砖墙支撑的,看似薄而易破,其实坚固无比。其主色为黄色。其庭院的宣礼塔,好似一座祈祷堂。圆顶建筑外表饰以花卉主题和各式阿拉伯风格装饰。祈祷大厅里拱顶内部的釉面装饰都是——些菱形和阿拉伯图案装饰主题内容,手艺十分细致。那里的“半哈拉布”是用釉砖镶嵌加工和钟乳石状装饰而成,极具艺术价值。它被列为世界文化遗产之一,是城里最古老的清真寺。

>>河里·萨德尔岩洞