您现在的位置:首页 > 亚洲 > 伊朗旅游

谢赫卢特夫劳清真寺

谢赫卢特夫劳清真寺

谢赫卢特夫劳清真寺位于伊玛目广场东面。是一座精美的宗教建筑,始建于1602年,完工于1619年。是-国王为黎巴嫩学者谢赫?卢特夫劳而建。巨大的圆顶,深蓝色的墙饰配以柔和的阿拉伯图案,真的美轮美奂。最佳旅游时间谢赫卢特夫劳清真寺气候四季分明。北部春夏秋季较为凉爽,冬季较为寒冷,南部夏季炎热、冬季温暖。最高的气温是7月,平均最低和最高气温分别是22℃和37℃,最低气温是1月,平均最低和最高温度是3℃和7℃。四季皆适宜旅游。历史文化谢赫卢特夫劳清真寺,它是-大帝为敬重伟大的穆斯林什叶派学者、同时也是皇后的父亲、黎巴嫩著名学者谢赫卢特夫劳而兴建的,虽然比伊玛目清真寺规模要小,但它的外表豪华内廷精美一点也不输给伊玛目清真寺,因为伊玛目清真寺用于大规模的宗教活动,而皇室日常的宗教活动大多在谢赫卢特夫劳清真寺内举行,听说从阿里.戛普宫到谢赫卢特夫劳清真寺有一条地下通道,便于王后等女眷前往而不需要抛头露面。

>>五亭桥