您现在的位置:首页 > 亚洲 > 伊朗旅游

大不里士的集市区

大不里士的集市区

大不里士的集市区位于伊朗东阿塞拜疆省,是一个古老的集市,虽然历经了几百年岁月的洗礼却依然繁华如初,更是丝绸之路上最重要的贸易中心之一。

大不里士的集市区由一系列相互连接、顶部覆盖、砖石结构的建筑、房屋以及功能各异的封闭空间组成。13世纪时,位于东阿塞拜疆省的大不里士及其集市就因繁盛一时而闻名于世,并成为萨法维王国的首都。尽管从16世纪起,这座城市已不再是首都,但它却将商业中心的地位一直保持到18世纪后期奥斯曼帝国崛起之时。大不里士的集市区是伊朗传统商业与文化体系保存最完整的实例之一。

Tabriz Historical Bazaar Complex 必去理由:伊朗传统商业与文化体系保存最完整的实例之一

>>谢赫萨菲丁圣殿与哈内加建筑群