您现在的位置:首页 > 亚洲 > 伊朗旅游

舒什塔尔的古代水利系统

舒什塔尔的古代水利系统是一个天才之杰作,建于公元3世纪,可能是在公元前5世纪的老基地上重新建立的,是一个多功能、大规模的水利工程,是早期依拉密特人与美索不达米亚人专有技术的结合。

该系统包括克鲁恩河上的两条主引水渠,其中一条名为伽格大运河目前仍在使用,通过一系列向磨坊供水的地道向舒什塔尔市供水。该系统通过一个高耸的崖壁使水流倾盆而下进入下流盆地,随后进入位于该市南部的平原,那里有着超过4万公顷的果园和农场,被称为Mianab(天堂之地)。该遗产包括许多名胜,如整个水利系统的运作中心、水平面测量塔、大坝、桥梁、盆地和磨坊。该遗址见证了依拉密特人和美索不达米亚人的聪明才智以及近期的纳巴泰专家和罗马建筑的影响。

Shushtar Historical Hydraulic System 必去理由:伊朗最伟大的水利工程巨作

>>亚美尼亚庙宇群