您现在的位置:首页 > 亚洲 > 伊朗旅游

阿里加普宫

阿里加普宫

阿里加普宫:位于伊玛姆广场西侧的6层建筑,建于17世纪初,又意为“壮丽的门”,由肖阿保斯一世所建。高48米,正门为6层。每层有不同装饰,有两座难以攀登的螺旋形的楼梯。所有的小房间均各有其特点。第三层的“伊吁”有18根木柱,一个木格雕刻的天花板,上面镶有光彩夺目的装饰物和镜子,金碧辉煌,光彩夺目。一个大理石和铜制的水池中喷出的水柱,看上去令人心神愉悦。是萨法维王朝的国王们用来招待外国使节的宫殿,第六层有一个音乐厅,看台是国王和王室客人观看马球和焰火以及检阅军队的地方。现在它是政权的中心所在,而且是伊朗的第一座摩天楼。

>>波斯波利斯石柱群