您现在的位置:首页 > 亚洲 > 伊朗旅游

沙赫里索克塔

沙赫里索克塔

沙赫里索克塔意为“焚毁之城”,坐落于伊朗东南部的锡斯坦-俾路支斯坦省,赫尔曼德河河畔,为大型青铜器时代的考古遗址,与吉罗夫特文化息息相关,于2014年被列为世界文化遗产。

沙赫里索克塔建造于公元前3200年,目前仅遗留了土坯古城和大量的考古发现,代表着伊朗东部复杂社会群体的出现。在公元前1800年这里人口众多,分为几大不同的区域,包括居住区、工业区、墓地等,由于水源和天气的变化最终使得城市在第2千年被遗弃。大量深埋于地下的物品被挖掘出土,由于气候干燥,一直保存完好,使得这片区域成为研究公元前三千年社会群体的最理想之地。

Shahr-I Sokhta

必去理由:2014年新增世界文化遗产

景点所在国家/地区:伊朗[Iran]

景点所在省、州:锡斯坦-俾路支斯坦省 [Sistan and Baluchestan Province]

>>古吉拉特邦帕坦县的皇后阶梯井