您现在的位置:首页 > 安徽省 > 阜阳市 > 界首市旅游

界首清真寺

界首清真寺
界首清真寺为阜阳市文物保护单位。

清真寺,位于界首市向阳居委会教门街东首,为市级文物保护单位。清真寺创建于明代,清道光二十三年(1843)由富商李和斋重建。

全寺占地面积近7亩,砖瓦结构,5层院落,宏伟壮观。大门上方悬黑底金字大匾,-“清真古寺”4字。入门为一道长廊,两旁绿树成荫。二门内有“迎客松”巨大画面屏幅。过二门即进入天井院,为全寺主体建筑部分。迎面北屋5间,西面大殿10间,对殿5间,配称适当;大殿为一座宏伟古典式建筑,上方悬有“无像宝殿”、“浩荡难铭”、“道源无极”3块金字大匾。有五脊六兽,殿内抱厦明柱,油漆彩画绚丽夺目,宽敞明亮,可容200人礼拜。北屋两旁套房为满拉室。对殿两边套房为“讲经室”及“会议室”等。大殿后一小院建有沐浴室等。

信息来源:界首市委、市政府网

西城街道:界首市西城办事处 西城街道办事处地处界首市城郊结合部,是界首的教育文化中心、产业中心和商业活动中心。界阜蚌高速公路、界临郸公路穿境而过,交通便捷,区位优势明显。总面积17.8平方公里,包括城区、农村两个部分,其中城区下辖7个社区,人口5.8万人;农村下辖4个村委会,20个自然村,78个村民小组,人口1.3万人,现有耕地1900亩。全办共建有基层党支…… 西城街道详细信息++

>>大黄庙