您现在的位置:首页 > 亚洲 > 伊朗旅游

尔米亚湖

尔米亚湖

尔米亚湖坐落于伊朗西北部,西亚塞拜疆省和东亚塞拜疆省之间,终年不干,为伊朗和中东最大咸水湖,同时也是世界第二大咸水湖。它的形状像一只海马,最长两端长140公里,最宽55公里,水域面积52000平方公里,最深约16米,近年来因为蒸发与淤积,湖面逐渐缩小。

尔米亚湖的名字源于湖边的尔米亚市,湖水来源于13条高山河流,由于湖水蒸发和河流水量逐渐减少,湖泊也正在缩小。湖中有102个岩石小岛,是各类野生候鸟的过境栖息地,包括红鹤、鹈鹕、琵鹭、朱鹭、鹳、翘鼻麻鸭、翘嘴长脚鹬、长脚鹬、海鸥等。因湖水含盐分约为海水六倍,浓度太高,不适合鱼类生存,只有一种浮游生物---丰年虾,能够生存,具经济价值。尔米亚湖已列-合国教科文组织的生物圈保留区,同时大部分区域也被伊朗政府列为国家公园。

Lake Urmia

必去理由:伊朗最大的咸水湖

景点所在国家/地区:伊朗[Iran]

景点所在省、州:西亚塞拜疆省和东亚塞拜疆省 [West Azarbaijan and East Azarbaijan Provinces]

>>恩里基洛湖