您现在的位置:首页 > 欧洲 > 罗马尼亚旅游

普洛耶什蒂

普洛耶什蒂

普洛耶什蒂为罗马尼亚普拉霍瓦县的首府,位于布加勒斯特北部56公里处,为罗马尼亚人口第九大城市。城市的历史可以追溯至1596年,19世纪中期发展成为世界级石油开采和炼油之地,目前依然为罗马尼亚著名的石油工业中心。

普洛耶什蒂建有石油和天然气大学、师范学院和石油化学研究所等教育和科研机构,是罗马尼亚远近闻名的大学城。市内拥有众多的文化机构和建筑遗迹,钟表博物馆是一座专门收藏和展出尼古拉•西玛切(Nicolae Simache)毕生收集而来的钟表。除此之外,还可参观文化宫、石油博物馆、普洛耶什蒂艺术博物馆、哈吉•波当博物馆(Hagi Prodan Museum)等。

Ploiești

必去理由:罗马尼亚著名的石油工业中心