您现在的位置:首页 > 欧洲 > 罗马尼亚旅游

巴亚马雷

巴亚马雷

巴亚马雷是罗马尼亚西北部的一座城市,沿着萨萨尔河(Săsar River)而建立,为马拉穆列什县的首府所在地,是罗马尼亚人口第17大城市,此外,也是重要的铁路和公路枢纽中心。

巴亚马雷为罗马尼亚最重要的煤矿开采中心之一,拥有2000多年的金矿、银矿开采历史。市中心的城市广场上保留有大量中世纪的建筑,最古老的可以追溯至1440年,位于广场东部,目前用于临时展览。耸立在广场上的是高120英尺的瞭望塔---斯蒂芬塔,约有600多年的历史。巴亚马雷艺术博物馆收藏有19世纪晚期至今的马拉穆列什县艺术作品,此外,还可参观巴亚马雷历史和考古博物馆、巴亚马雷民族学博物馆、巴亚马雷开矿博物馆等。

Baia Mare

必去理由:罗马尼亚马拉穆列什县的首府