您现在的位置:首页 > 欧洲 > 罗马尼亚旅游

布拉索夫

布拉索夫

布拉索夫为罗马尼亚布拉索夫县的首府和行政中心,位于特兰西瓦尼亚南部,被南喀尔巴阡山脉包围着。这座城市为罗马尼亚的第七大城市,因是罗马尼亚国歌的诞生地而知名,此外,也因“金鹿国际流行音乐节”而享誉全球。

布拉索夫有很多历史建筑,当中不乏成为联合国教科文组织世界遗产之作,如当地著名的“黑教堂”,就吸引了很多外国游客到来参观。黑教堂由该市的德国人修建,为罗马尼亚主要的哥特式建筑,以及该国最重要的路德会教堂之一。该城市保留着一个传说是“吸血鬼德古拉”住过的城堡,令很多游客纷纷慕名而来,您可一探这个传说的究竟。由于布拉索夫座落于南喀尔巴阡山脉的山脚,所以当地的山景也成为游客的观光热点。

这座城市自1968年起成为“金鹿国际流行音乐节”的主办城市,迄今已举办十六届,这一活动每年吸引着很多外国游客的参与。

Brașov

必去理由:罗马尼亚第七大城市