您现在的位置:首页 > 欧洲 > 罗马尼亚旅游

佩雷什王宫和布朗城堡

景点介绍

在距布加勒斯特以北约130公里的南喀尔巴阡山中段,有一座已有300年历史的童话般的美丽小山城锡纳亚,闻名的佩雷什王宫就座落在那里的一片坡地上。

这座庄严华贵的哥特式建筑始建于1873年,1883年完成首期工程,1914年全部竣工。它的外观体现了德国文艺复兴时期的风格,三个塔尖直插云霄。宫殿前面是一个大理石平台,平台上有水池和千姿百态的石雕。宫殿内部富丽堂皇,陈设幽雅,大小厅如兵器厅、议事厅、办公室、音乐厅、宴会厅、小剧场、卧室、起居室等共160间,展现了德、意、英、土等不同国家的风格。兵器厅藏有15-16世纪德国各种兵器以及印度、波斯、土耳其制造的军械盔甲。

1866年,当时的罗马尼亚联合王国的国务会议作出决定,请德国亲王卡洛尔当罗马尼亚的国王。1872年,卡洛尔国王请来德国建筑师设计建造佩雷什王宫,建成后成为不朽的杰作。

罗马尼亚布加勒斯特

>>敖德萨