您现在的位置:首页 > 欧洲 > 罗马尼亚旅游

罗马尼亚人民宫

罗马尼亚人民宫

罗马尼亚人民宫为位于罗马尼亚首都布加勒斯特的一栋建筑物。该建筑是罗马尼亚国会的所在地,也是一处观光景点。根据吉尼斯世界纪录,人民宫是全世界仅次于五角大楼的第二大建筑物,也是最大的民用建筑。

人民宫于1984年开始建设,日夜赶工,当时罗马尼亚的领导人齐奥塞斯库非常关注该建筑的建设进度。1989年罗马尼亚革命爆发时,人民宫的建设计划完成了七成,之后建设一度中断。后又复工,并且增建了电梯。现已基本完工,大楼共分为16层,地上12层,地下4层,内有1000多个房间。外观采用大理石与优质木构造,极其雄伟壮观。该建筑的一部分向观光客开放,原则上内部禁止摄影,但若在支付门票费用时也支付摄影费的话,可在参观当日拍照。

Palace of the Parliament

必去理由:世界上最大的民用建筑