您现在的位置:首页 > 欧洲 > 罗马尼亚旅游

克卢日-纳波卡

克卢日-纳波卡

克卢日-纳波卡是罗马尼亚西北部的一座城市,克卢日县首府,为罗马尼亚的一个学术、文化和工业中心。该城市拥有2000多年的历史,为罗马尼亚文明的摇篮,拥有多处历史遗留建筑,旅游资源丰富。

克卢日-纳波卡以联盟广场为中心,向四方延伸,联盟广场是克卢日-纳波卡最大、最重要的一个广场,也是罗马尼亚最大的广场之一,规模达220米乘160米。广场上有旧市政厅和不同时期的宫殿,除了中世纪建筑以外,在广场下面还有古罗马和达基亚废墟,此外,匈牙利国王马加什一世雕像位于广场上。这座城市拥有众多的地标建筑,其中最知名的当属联盟广场的圣弥额尔堂,长50米,宽24米,是罗马尼亚第二大哥特式教堂,拥有罗马尼亚最高的教堂钟楼。

Cluj-Napoca

必去理由:罗马尼亚历史气息浓郁的城市