您现在的位置:首页 > 亚洲 > 缅甸旅游

骠国古城

骠国古城

骠国古城由三座古城组成,即罕林(实阶省)、毗湿奴(马圭省)和室利差旦罗(勃固省),坐落于伊洛瓦底江盆地的干旱区域,代表了公元前200年至公元900年这一千多年骠国的辉煌历史,于2014年被列为世界文化遗产。

由三座古城组成的文化遗产在一定程度上可以定义为考古遗迹,包括宫殿城堡、墓地、早期工业生产遗址、佛教佛塔、部分城墙、水道等,目前一些水道依然可以用于精耕细作。之所以被列为世界文化遗产是因为古遗址是缅甸最早的城市文化发源地、小乘佛教最早传入地、东南亚地区最早的古城遗址之一,以及奠定了蒲甘王朝的工艺文化基础等。

Pyu Ancient Cities

必去理由:2014年新增世界文化遗产

景点所在国家/地区:缅甸[Myanmar]

景点所在省、州:实皆省、马圭省和勃固省 [Sagaing, Magway and Bago Regions]

>>迪奎斯三角洲石球以及前哥伦比亚人酋长居住地