您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 大阪府 > 大阪市旅游

国立国际美术馆

国立国际美术馆

国立国际美术馆坐落于日本大阪市北区的中之岛,于1977年对外开放,为日本四大国立美术馆之一,所在的建筑曾是大阪世博会美术馆的馆址。最开始的时候,美术馆的馆藏大部分由捐赠而来,经过多年的收集和发展,已经成为日本最具人气的美术馆之一。

国立国际美术馆以收藏日本战后的美术作品为主,目前美术馆的馆藏可达6109件,其中2190件为印刷品、751为水彩画和素描、605件为照片,丰富多彩,艺术形式多样。馆内70%的收藏以纸为媒介,剩余的30%包括593幅油画,其中26幅为胶彩画,此外,还有319件雕塑作品、76件手工艺品和一小部分工业设计作品(家具和照明器材)。国立国际美术馆的对外开放时间为每天的10:00至17:00,最晚入馆时间为16:30,周五可延迟闭馆至19:00。

National Museum of Art, Osaka

必去理由:日本最具人气的美术馆之一