您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 埼玉县旅游

大宫盆景美术馆

大宫盆景美术馆

大宫盆景美术馆坐落于日本埼玉县的埼玉市,于2010年作为全球首座公立“盆景美术馆”开馆,展示综合性盆景文化。本馆的目的是以盆景为中心,通过盆器、赏石、绘画资料以及历史资料等,向国内外广泛宣传被指定为琦玉市传统产业的盆景文化。

大宫盆景美术馆通过建立广大民众喜好盆景的契机,促进传统产业的活性化,目前已经成为琦玉市的新观光景点,便于民众了解盆景的美妙之处。美术馆分为上下两层,此外,还有彭静庭院、园亭和盆景广场。彭静庭院、园亭和盆景广场展出不同的盆景,让人一进入美术馆就可欣赏盆景。一层的大厅展出不同季节的盆景,让人观赏那些形态各异的优雅盆景。二层分为盆景阳台和讲座教室,讲座教室经常举办讲座和演讲会等普及活动,让游客和盆景爱好者从多种角度研究盆景的历史及意义。

Omiya Bonsai Art Museum

必去理由:世界最佳盆景美术馆