您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱尔兰 > 都柏林旅游

半分桥

半分桥

半分桥是爱尔兰首都都柏林的一处著名地标,横跨分隔都柏林南北的拉菲河。半分桥原名威灵顿桥,原以纪念威灵顿公爵于1815年于滑铁卢战役中击败拿破仑的军队,为都柏林最古老的桥梁之一。

半分桥的官方名字为拉菲桥,不过一般民众都称这条桥为半分桥,因为过去通过这桥时都需要缴付半分作为过路钱。半分桥建造于1816年,是一座人行天桥,长43米,为拉菲河两岸市民的出行提供了便利。在2001年的时候,大桥每天约有27000人次通过,需要进一步的修复,修复工作于2001年进行,于年底完成修复工作,使得大桥成为最原始的白色。

这座白色的优雅大桥成为众多情侣悬挂爱情锁的地方,大量的爱情锁被悬挂在大桥上,但是却破坏了大桥需要保护的建筑结构。2012年都伯林市议会为了保护大桥的建筑结构,部分爱情锁不得不被拆除。

Ha'penny Bridge

必去理由:都柏林最古老的桥梁之一