您现在的位置:首页 > 欧洲 > 斯洛文尼亚 > 卢布尔雅那旅游

屠夫桥

屠夫桥

屠夫桥坐落于斯洛文尼亚的首都卢布尔雅那,是一座横跨卢布尔雅尼察河的行人桥,于2010年正式投入使用。第一次听见这个名字感觉有点不可思议吧,漂亮的大桥竟然有这样一个不太雅观的名字,其名字源于桥上的一尊屠夫模样的铜像,据说这个铜像曾直面中央市场的一家肉摊。

在20世纪30年代的时候,便萌发了建造大桥的想法,一直至2010年才得以实现,由斯洛文尼亚知名设计师设计,大桥被知名雕塑家所创作的雕塑装饰。自从屠夫桥对行人开放以来,便一直有情侣将爱情锁挂在大桥的锁链上。随着时间的累积,爱情锁的数目越来越多,也成为这座大桥一道亮丽的风景,具有漂亮的装饰作用。如今很多斯洛文尼亚的情侣慕名而来,和心爱的人将爱情锁锁在大桥上,将钥匙仍入水中,希望两人的爱情从此亘古不变。

Butchers' Bridge

必去理由:斯洛文尼亚最浪漫的情人桥