您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱尔兰 > 都柏林旅游

詹姆斯·乔伊斯博物馆

詹姆斯•奥古斯丁•阿洛伊修斯•乔伊斯(James Augustine Aloysius Joyce,1882年2月2日-1941年1月13日),爱尔兰作家和诗人,20世纪最重要的作家之一。代表作包括短篇小说集《都柏林人》(1914)、长篇小说《一个青年艺术家的画像》(1916)、《尤利西斯》(1922)以及《芬尼根的苏醒》(1939)。

詹姆斯•乔伊斯博物馆处在都柏林沙湾区(Sandycove)的一个圆形石造碉堡内,据说在1904年,乔伊斯曾经在此居住了6个夜晚。他创作的意识流小说代表作——《尤利西斯》的开场便是设在离开在该圆形石造碉堡发生的事变之后。该博物馆致力于乔伊斯和他的一些遗物展示,此外还包括其他与小说《尤利西斯》相关的物品展示;当年他在此居住的地方仍然维持原貌。对于众多乔伊斯迷来说,这里是一个圣地,尤其是在每年6月16日的“布卢姆日”。

James Joyce Tower and Museum

必去理由:“布卢姆日”的最佳去处