王子公园体育场

王子公园体育场

王子公园体育场又名巴黎王子公园球场或巴黎王子球场,是位于法国巴黎16区的一座体育场,可以容纳46480人。球场属于巴黎市政府,现在是法甲球队巴黎圣日耳曼的主场,同时是在为1998年法国世界杯而建的法兰西球场落成前法国国家足球队的主场。

现在的王子公园体育场在1972年6月落成启用,由著名建筑师罗杰•塔利伯特(Roger Taillibert)设计,是纯粹用作足球、榄球比赛的运动场,场内没有设置田径跑道。塔利伯特的全坐席设计证实走在时代之先,只需作轻微的改建即能通过90年代及2000年代的新球场安全规定。殖民地资本投资公司于2006年4月10日收购巴黎圣日门后随即宣布计划改建王子公园体育场,将容量扩大到54000人,计划尚待巴黎市议会的审批。

榄球联盟球队法国竞赛会于1984年至1990年间亦使用王子公园体育场作为主场。1984年法国主办欧洲足球锦标赛,王子公园体育场作为法国的基地,举行两场初赛(包括揭幕战法国1-0胜丹麦)、一场半决赛(法国加时3-2反胜葡萄牙)及决赛(法国2-0击败西班牙)。

Parc des Princes

必去理由:巴黎最知名的体育场之一