您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 莱茵兰-普法尔茨州 > 特里尔旅游

特里尔主教座堂

特里尔主教座堂

特里尔主教座堂为德国最老的主教教堂,在罗马天主教时期为特里尔教区的圣母教堂,因其极其长的寿命和在不同年代的设计而知名。1986年特里尔主教座堂与特里尔其他古罗马遗址被列为联合国教科文组织指定的世界文化遗产。

特里尔主教座堂的长112.5米,宽41米,是特里尔最大的教堂。教堂的西侧是法兰克尼亚王朝时期五个对称的罗马式建筑。教堂内部是三个罗马式向哥特式过渡的中殿,小礼拜堂为巴洛克式建筑,由罗马砖建成,是在圣海伦纳的指挥下建成的。教堂中最珍贵的遗迹是圣袍——基督的外衣,根据基督教传说,皇帝的遗孀海伦娜把这件没有缝合缝的基督的袍子带到了特里尔。这个圣袍第一次被提及是在11世纪,文献对圣袍的历史的确切记载始于12世纪。1196年5月1日,圣袍被从西唱诗席(west choir)移到东唱诗席的新圣坛。自主教座堂1974年翻新以后,圣袍被从一直保存它的木质圣物箱移动到了装有空调装置的玻璃圣物箱。

Cathedral of Trier

必去理由:德国最古老的主教教堂