您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 忠清北道 > 清州市旅游

上党山城

上党山城

上党山城坐落在韩国忠清北道清州市上党区山城洞山28-1号,是一座周长4公里、高3至4米的大包谷式石造山城,山城的名字来源于三国时代百济时期上党县的名字。

在新罗统一初期,新罗的西原京设在了清州地区,据史料记载,三国时期金庾信的三儿子元靖公建西原城,因此有推测认为上党山城是由其主持建造的。在壬辰倭乱期间,山城曾遭到破坏,1716年,肃宗42年时加固山城。该山城的城墙用大小不一的石材堆砌,内部再加上土沙加固而成。东、西、南3个门都有门楼,并依然保持了原貌,其中正门——南门是拱形门,东门和西门是方形门,并有东西两处鹊台。1970年,上党山城被指定为第212号史迹,山城内有韩屋村落,游客可在此感受独特的韩屋造型。

Sangdang Sanseong

必去理由:清州市最著名的史迹