您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 萨克森自由州 > 莱比锡旅游

莱比锡印刷术博物馆

莱比锡印刷术博物馆

印刷术博物馆位于德国传统书城莱比锡,1995年开始对外开放,是欧洲最大、最全的印刷类博物馆之一。

莱比锡印刷术博物馆内藏品数量之多,范围之广,在全世界都首屈一指,包括铅字、木制字母、字模、排版浇铸机和不同的印刷机等,使人们能了解到印刷行业发展的历史。欧洲和东方铸模、字模和极具艺术价值的钢印模收0一无二,具有重大的意义。这些过去使用过的器具、工具和机器,在现在的印刷工艺中显然早已过时了,但是他们却保留了特定时期重要的历史缩影。在专业的介绍下,手工排版车间的排字板向游客揭示了这种“黑色艺术”的秘密。博物馆周日闭馆,其他时间均对外开放,可根据游客需要提供解说。

Museum of the Printing Arts Leipzig

必去理由:欧洲最大、最全的印刷类博物馆之一

景点所在国家/地区:德国[Germany]

景点所在省、州:萨克森自由州 [Free State of Saxony]

景点所在城市:莱比锡 [Leipzig]

>>门德尔松故居