您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 济州岛 > 西归浦市旅游

雪绿茶博物馆

雪绿茶博物馆

雪绿茶博物馆坐落在韩国济州特别自治道西归浦市安德面西广西里,是一个以绿茶为主题的博物馆,亦是一个了解和学习韩国传统茶文化的好地方。该博物馆首先开放于2001年9月1日,不仅因其茶杯组成的建筑特点早已闻名遐迩,而且馆内优美的环境也让这里不失为一个绝佳的休憩之地,常年游客络绎不绝。

雪绿茶博物馆由绿茶展示馆、茶器名作展示馆、茶生活文化馆、茶种类馆和世界茶杯展示馆这五个展示馆组成。其中最受欢迎的当属世界茶杯展示馆,在这个展馆中的茶杯由100多个国家收集而来,从茶的故乡中国到现代欧洲的茶点店,东洋的、西洋的,应有尽有。看着这些茶杯,东西方互相交流的脚步声似乎就在耳边回响。此外,茶的种类馆也颇受欢迎,游客在这个展馆内可看到包括韩国茶、中国茶、日本茶等在内的60余种茶。

O’Sulloc Tea Museum

必去理由:韩国最著名的以茶为主题的博物馆之一