您现在的位置:首页 > 欧洲 > 乌克兰 > 基辅旅游

基辅电视塔

基辅电视塔

基辅电视塔于1968年开始建设,1973年完工,高385米,整个结构重2700公吨,为格子形钢杆塔,用于电台和电视台的广播。基辅电视塔最早是为莫斯科设计的,但是莫斯科需要一个更加结实的电视塔,此时基辅正好需建造电视塔,就采用了这个设计。

基辅电视塔在世界上是独一无二的,在整个建造过程中没有用到任何一个机械紧固件,所有的连接点、设备等都是焊接而成,技术含量高,而且整体美观、大方,成为世界建筑上的典范,很多国家都参考其建筑模式进行建造。最让人感到不可思议的是在建设中没有用到起重机和直升飞机,这就引起了世界人们的好奇心,都想去探访一下这个神奇的建筑是如何拔地而起的。可惜的是电视塔不对外开放,游客只有远远的观望这个闻名世界的摩天建筑。

Kiev TV Tower

必去理由:基辅最高的建筑之一