您现在的位置:首页 > 欧洲 > 乌克兰 > 基辅旅游

比萨拉比亚广场

比萨拉比亚广场

比萨拉比亚广场坐落于乌克兰首都基辅市中心,位于赫雷夏蒂克街南端、塔拉斯•舍甫琴科大街东端、红军大街北端及廖夏•乌克兰英卡大街西北端,已经成为最受欢迎的一大广场之一。

1840年代以前,这里是基辅城市的边缘,有来自比萨拉比亚的移民贩售货物,形成了当时知名的大市场---比萨拉比亚市场,广场因此而得名,又因为广场邻近的大学,又称大学广场。目前的比萨拉比亚广场是多处交通的中心,承担着重要的交通责任。广场还是市民周末出游的理想之地,人们到了周末的时候喜欢在此聚集,或在阳光下闭目养神,或同他人交谈,一片和谐景象。

Bessarabska Square

必去理由:基辅最重要的广场之一