您现在的位置:首页 > 欧洲 > 乌克兰 > 基辅旅游

基辅

基辅

乌克兰首都基辅(Kiev),坐落在乌克兰中部、第涅伯河两岸。人口265万,面积825平方公里,主要工业为制造业、金属加工业、食品、轻工、化学、石化等,全市有1339座图书馆、12座剧院、23座博物馆、17所高等学校。

乌克兰科学院以及其45个研究所,是乌克兰全国政治、经济、文化、科学中心。这个充满安静祥和的城市历史悠久,绿树成荫,风景优美。数十条林荫大道以及数百个街心花园和草坪,一幢幢现代化的建筑掩映在绿树和花丛中,基辅因而赢得了“花园城市”的美名。 据官方考证,城市建于公元482年,是古代斯拉夫民族的文化中心之一,曾是第一个俄罗斯国家基辅罗斯的中心,因而有“俄国城市之母”的称谓。全市分为10个行政区。市中心是旧城区,坐落在第聂伯河右岸,尽管旧城区的很多建筑为战后所建,但它仍保留着旧街道格局。市内的大部分历史建筑也都集中在这里,如著名的索菲亚大教堂(11世纪建,现为博物馆)等。 旧城内外还有许多博物馆、剧院、公用楼、大百货商店。旧城北侧原是贸易和犹太人区,现为河港。南侧的彼切尔斯基区有乌克兰的许多主要建筑,如议会大厦等,建造于11世纪的佩切斯卡亚隐修院是前苏联历史上最著名和最重要的隐修院。中心区四周是工业住宅区。住宅建筑群形成的单元(称“小区”)之间为公园和绿化带,包括乌克兰科学院的大型植物园和小型大学植物园。城市外围有数处森林公园。二战后,城市不断向第聂伯河左岸发展,两岸之间有公路和铁路桥连接。基辅是前苏联的重要工业中心之一,工厂遍布全市,以市中心区以西和第聂伯河左岸最为集中。特色城内名胜古迹众多,索非亚教堂(十一世纪)、金门(十一世纪)彼切尔(洞穴)修道院(十世纪)等均为游人必到之处。

乌克兰基辅

>>蒙地卡罗大赌场