您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱沙尼亚 > 哈留县 > 塔林旅游

塔林电视塔

塔林电视塔

塔林电视塔是一个带有观景台的独立立体建筑,于1975年9月30日奠基,1980年7月11日开始运营。此塔主要是为了1980年的莫斯科夏季奥林匹克运动会的帆船比赛提供更好的通讯服务。它坐落于塔林皮日沓(Pirita)区,在塔林市中心东北6公里处。

塔林电视塔由建筑师大卫•巴子拉德兹(David Baziladze)和朱瑞•斯尼斯(Juri Sinis)设计建造,塔体总高度为314米,塔体周边用了50厘米厚的钢筋混凝土环加固,塔身总重达2000吨。其观景台在第21层,离地面高达170米,直径达38米。自2007年11月26日塔林电视塔对外关闭,开始内部整修。

当314米高的塔林电视塔在2012年春天重新对外开放以后,立即就成为了塔林市最受欢迎的旅游景点。除了可以在它的观景台俯瞰塔周边的壮丽景色和喝咖啡之外,游客还可以参观塔如科幻电影般的室内和可以互动的展厅,这里展出有塔林电视塔的历史、爱沙尼亚知名的高科技出口产品,游览会以在电视演播室的真实体验而结束。

Tallinn TV Tower

必去理由:爱沙尼亚最高的建筑