您现在的位置:首页 > 欧洲 > 乌克兰 > 基辅旅游

基辅城市奠基者纪念碑

[移动版] [查看地图]

基辅城市奠基者纪念碑建立于1982年,是在纪念基辅建城1500周年时而建成的。纪念碑位于第聂伯河右岸河边,小广场上一组雕塑与“祖国-母亲”像交相辉映。相传在5世纪初,基、谢克、哈里夫三兄弟和他们漂亮的妹妹列别齐在第聂伯河右岸建立了城市,城市以大哥基的名字命名,故称之为基辅,即为乌克兰的首都。

这座纪念碑是为了基辅的奠基者建立的,以表示人们对他们的感谢和崇敬之意。纪念碑上共有四个人物,四人位于一艘船上,让人感觉像是船开向了光明之处、辉煌的未来。其中兄弟三个手持弓箭和长矛,像是胜利之后的欢呼,妹妹站在船头遥望远方。纪念碑是用花岗岩雕成的,非常坚固。但是在2010年2月,不知什么原因,谢克和哈里夫的雕塑倒塌突然,之后又进行了重建。

>>乌克兰圣索菲亚大教堂