您现在的位置:首页 > 欧洲 > 乌克兰 > 基辅旅游

克列夏季克大街

克列夏季克大街

克列夏季克大街是基辅的中央大街,也是市内最繁华的街道。“克列夏季克”在俄语中的意思是“十字形的”。克列夏季克大街是在二战后按照战前的模式原样修复的,大街横穿过有乌克兰第一广场的“独立广场”。 1998和2001年对大街和广场进行了重新整修,在保留其原有风格的基础上,使其具有现代气息。为充分利用其所在的地理位置,在大街的尽头和独立广场下开发了颇具现代规模的大型地下商城。这条大街两旁绿树成荫,两侧商店林立,堪称基辅市的商业黄金地段。周末和节假日为步行街。乌克兰独立纪念日有阅兵式和武器展示。特色 根据传说,这里原是森林边的一块空地,河流交错纵横,因而得名。这条大街两旁绿树成荫,商业繁华,且周末变成步行街,颇具现代都市气息。

乌克兰基辅

>>摩纳哥王公老式汽车收藏展