您现在的位置:首页 > 亚洲 > 新加坡旅游

新加坡观音堂佛祖庙

新加坡观音堂佛祖庙

观音堂佛祖庙位于新加坡四马路,因而也被人们称之为“四马路观音堂”,是一个传统的中式寺庙,对于新加坡华人来说意义重大,很多人相信来此参拜观音,就可以得到好运并且受到观音的保佑。观音堂佛祖庙自1884年建成以来一直坐落于此,于1895年重修扩建。

这个寺庙之所以香客不断,还有一段神奇的经历,为其增添了不少神秘感。在二战时期,太平洋战争爆发,日本飞机空袭新加坡,四马路也挨了日军的炸弹,当时观音堂佛祖庙临近的几间房屋都被炸毁,整条四马路几乎被炸为平地,唯独观音堂有如神助,逃过大劫,只被强烈的0声波震动了一阵子,却没有中弹,庙堂的建筑物也没有被破坏,人们相信寺庙得到了观音的庇护,从此络绎不绝的参拜观音。

观音堂佛祖庙主殿内的主神像是十八手观音圣像,金碧辉煌,每10年就要再镀金一次。观音堂香火旺盛,庙堂内几乎每天都有人潮,需要注意的是到观音堂莫拜只能用小香,不能用大香。

KwanImThongHoodChoTemple

必去理由:新加坡香客最多的寺庙之一