您现在的位置:首页 > 亚洲 > 新加坡旅游

丹达乌他帕尼兴都庙

丹达乌他帕尼兴都庙

丹达乌他帕尼兴都庙也被称为“雀替尔兴都庙”,建造于1859年,之后于1983年重建,是新加坡印度教教民心目中最重要的场所之一,也是新加坡最重要的印度寺庙之一,为印度教教民的精神寄托之地。

丹达乌他帕尼兴都庙为典型的印度寺庙建筑风格,但是也有自己的特色,最独特之处在于屋顶镶嵌的48块玻璃,它们的角度刚好能让阳光从各方向照射进来。寺庙供奉着穆卢干王(苏巴马廉王),每年的1月下旬到2月初是大宝森节,也就是穆卢干王的节日,在新加坡丹达乌他帕尼兴都庙就是体验这个节日的首选之地。在节日期间,信徒们会沿着既定的线路朝圣,其间有剃头、带上各种赎罪架、头顶奶锅等仪式,他们用针刺穿皮肤、舌头或脸颊也很常见,他们用这些方式表达对于自己信仰的忠诚。

Sri Thendayuthapani Temple

必去理由:新加坡最重要的印度寺庙之一