您现在的位置:首页 > 亚洲 > 新加坡旅游

新加坡集邮博物馆

新加坡集邮博物馆

新加坡集邮博物馆坐落于哥里门街,于1995年开馆,是一个介绍新加坡邮政历史和邮票的博物馆,为东南亚第一个现代化的集邮博物馆。博物馆所在的建筑是一个具有百年历史的双层殖民建筑,曾是英华学校的一部分。

在新加坡集邮博物馆大门前竖立着一座殖民时代遗留下来的红色邮筒,是新加坡集邮馆的标志。馆内珍藏着从1980年至现在的上百万枚邮票,数百件邮品,可谓是文化、艺术和技术的宝库。进入博物馆的一层首先需要了解的就是新加坡的邮票发展史,还可以了解到不同时期的邮箱变化;二层则是邮票的展示,通过各个年代的邮票,勾勒出新加坡邮票的历史发展进程。

博物馆内有5个固定展览室,包括收藏世界上第一枚邮票的橙屋,介绍邮票制作的紫屋,列举世界知名邮票收藏家的绿屋,收集罕见邮票的罕见屋和讲述移民新加坡不同种族文化节日、服饰以及乐器的遗产屋。

除了固定展览外,每年都会有各种不同的主题展览举办。馆内有一个集邮商店,是集邮爱好者最喜欢的地方,可以找到自己想要的邮票。

Singapore Philatelic Museum

必去理由:东南亚最现代化的集邮博物馆