您现在的位置:首页 > 亚洲 > 新加坡旅游

圣帕加维那雅加兴都庙

圣帕加维那雅加兴都庙坐落于新加坡的加东,历史可以追溯至150年前,19世纪50年代,印度移民在池塘边发现了一座“维那雅加”神像,后来就在一棵圣帕加树下建造了一座简单的寺庙,因此而得名“圣帕加维那雅加”,为新加坡第二古老的印度寺庙。

圣帕加维那雅加兴都庙为7世纪南印度朱罗王朝建筑风格,因寺庙内的漂亮雕刻和图案而知名。其主建筑为一个高21米的5层建筑,柚木门高4.5米,之所以如此的高是为了方便国王骑着大象进入。寺庙的屋顶上雕刻有众多神灵,矗立大厅的四根花岗石柱上刻有32副壁画,描绘了维那雅加王从诞生世间到步入婚姻殿堂的情景,组合起来便是维那雅加王的32种不同形象。这些形象是圣帕加维那雅加兴都庙最独特之处,在其他维那雅加王庙宇,即使是在印度国内,也是不可能见到的。

圣帕加维那雅加兴都庙成为很多男女举行婚礼的地方,他们希望神灵和自己一同享受人生的最美好时光,同时也希望得到神灵的庇护和保佑。

Sri Senpaga Vinayagar Temple

必去理由:新加坡最古老的印度寺庙之一