您现在的位置:首页 > 亚洲 > 新加坡旅游

释迦牟尼菩提迦耶寺

释迦牟尼菩提迦耶寺

释迦牟尼菩提迦耶寺建造于1927年,为新加坡最杰出、香客最多的佛教寺庙之一,人们也经常称之为“千灯寺院”,因寺内高15米的坐佛而知名,来此拜佛的香客和观赏的游客不断。

释迦牟尼菩提迦耶寺由泰国僧人建造,因而建筑和装饰上都受深厚的泰式风格影响,其外表不同于一般的佛教寺庙,绘有漂亮的图案,内部的金黄色坐佛高15米,重300多吨,周围环绕着无数的蜡烛,非常壮观。宏伟雄奇的佛像不仅仅值得拍照收藏,单是巨大的体形也能让信徒和前来欣赏巧妙建筑的普通人感受到威严和肃穆。在佛像的基座上是一幅描绘著佛祖生命中重要事件的壁画,在佛像后面的一个居室里还会发现斜倚的佛祖像。

在卫塞节的时候,寺庙就会庆祝这个重大的节日,来此的香客都会捐助钱财,将金叶贴到佛像的身上,日复一日,年复一年,佛像的全身上下都被一层层金叶覆盖,因而金碧辉煌。释迦牟尼菩提迦耶寺对外开放时间为8:00至16:45,免费参观。

Sakya Muni Buddha Gaya Temple

必去理由:新加坡最杰出、香客最多的佛教寺庙之一