您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 岩手县旅游

江刺藤原之乡

江刺藤原之乡

江刺藤原之乡是一座建造于1933年的公园,坐落在日本东北部地区岩手县奥州市。公园以重现平安时代奥州藤原家族四代所居住的奢华建筑群落为主题,如实地再现了藤原家族所建立的平泉(岩手县南部的一町,平安时代末期,曾是奥州藤原氏的根据地)黄金文化。

江刺藤原之乡占地面积20公顷,共有包括官厅、第一代清衡所居住的宅邸、伽罗御所等在内的123栋各种建筑物以及当时的街道景观,好像把游客带到了平安时代。游客在江刺藤原之乡参观的时候还可以穿上平安时代贵族华丽的装束以及武士的铠甲进行拍照留念,亲身体验平安时代的服饰。

江刺藤原之乡是日本著名的文化景区,也是许多热门电影电视剧的拍摄场地,园内还专设了外景拍摄资料馆,展示了在此拍摄过的影片所用的道具以及相关资料。

Esashi Fujiwara-no-Sato

必去理由:最真实的再现了平安时代藤原家族的生活